概述

    随着企业现代化管理意识不断增强,基于计算机管理系统的智能卡片应用已日益普及。在企业管理中,员工持有条码卡、磁条卡、接触式IC卡作为考勤、门禁和食堂消费等的媒介已司空见惯。然而,随着卡管理功能的不断发展,由于传统卡功能的局限,企业常常需要给员工签发多张卡片才能满足管理上的需要,如工作证、胸卡、就餐卡、钥匙卡、考勤卡等,不仅增加制作成本,也给每个员工管理自己的卡片增加了难度,有时甚至是“卡多为患”。

    企事业内部的事务性管理也尤为重要。如何解决企业的管理条线多且分散:人力资源、办公室、安全处、后勤处等。如何与其他系统进行无逢连接(例如公司ERP系统的无逢连接,其中与财务系统系统、人事管理系统、人员绩效系统等连接)。这些应用都停留在一种初级水平,这样不仅加大了管理工作量和管理难度,并且提高了综合管理费用,使管理上的某些漏洞愈发加大。

    如何彻底解决厂区内所有人员管理的混乱、无序,把不该进厂的人员挡在厂外,让各类物料盗窃案件的发生率大幅度下降。如何管理职工在企业内的日常消费,如:食堂消费、洗澡消费等,且对职工宿舍的热水进行计费管理。企业内工作人员众多,传统的人工签到的方式已经无法满足现在的考勤需求。这种做法既有很多的弊端,又反映了管理水平的落后。随着社会的进步,使用现代化的管理手段——智能卡考勤系统已成为大势所趋。