停车管理系统功能

 

系统软件可运行于多个操作系统,每个控制系统可以管理 880个TCP/IP通道控制器,485可以连接更多,每个通道控制器可以管理 2 个通道,完全可以满足用户大规模停车场管理的需求。

◆卡片管理

操作员可依据自己的操作权限在控制主机上进行各种操作,如对通道进行遥控,增加用户卡或删除卡等。通道控制器上最多可登记 5000 张卡,采用非接触式感应卡,每张卡具有唯一性,不可复制,保密性高

◆通道实时视频监控

系统可以对指定通道进行视频实时监控,可控制图像的输入端口,图像亮度,对比度,色度,灰度等输入信号,动态截取图像等等。

◆实时图文监控

系统对所有车位进行图形化管理,实时在电子地图上通过图形和文字方式反应各种事件。

◆图像对比与车牌识别

图像对比是指车辆在出场时,会抓拍一张即时的车辆出场照片,并会用入场时抓拍的图像或数据库预先登记的对应图像进行对比,以确定入场与出场是同一车辆。车牌对比需要在抓拍的图像中识别出车牌进行对比。

◆停车引导

停车引导系统分为区域引导和车位引导两种;区域引导将车辆引导到某个区域;车位引导将车辆引导到某个具体的系统分配的车位。

◆脱机运行能力

当联网发生故障时,通道控制器可进行脱机运行,并仍然具有防跟车机制、收费机制等功能,待网络恢复时,所有数据自动上传。

◆丰富的输入输出功能预定义

每个通道控制器分为16个输入点和8个输出点,具备丰富的预定义功能并可按照用户的实际情况自定义输入输出口功能。

◆多种收费方式

可以提供多种按期、按时、计次、自定义时段,自定义分时等不同计费标准;每种用户类型可以对应不同的计费标准

◆多点收费:

系统支持在内场设立多点完成收费,避免主通道拥堵,提高流通效率。

◆防跟车功能:

当产生前一辆合法车刷卡进入而后一辆车不刷卡跟入的情况时,系统将采用文字、声效进行报警,并可按需要产生动作输出。

◆车流量检测功能:

确保通道内所有的车辆都出/入场后才使挡车器下落,可有效提高通道车辆通行效率、减少挡车器机械磨损。

◆防取卡逃逸功能:

如车辆未在取卡后正常进入,系统将把此卡片的权限注销,并以各种方式进行报警,以防卡片继续流通使用造成的问题。

◆通道管制功能:

管理员可自由定义指定用户在指定通道的通行权限,被指定的用户类型在规定的管制时段内不允许通行。

◆线路管制和停车规划功能:

管理员可设定指定用户的指定停车区域,并自动按预先的设置分配相应性质的车位,使车主按系统管理要求的规范停车区域进行停车。

◆一车多卡:

允许对车主卡发行子卡,采用子卡亦可代替主卡实现权限识别,适合用于家庭、部门等团体用车的情况;

◆双卡认证:

系统需读取人卡和车卡,进行绑定的双重认证,以有效的防止车辆盗窃。

◆车位计数

系统支持车位计数功能,可实时的统计停车场总余位和区域余位,是进行车位自动分配、车位引导等功能的基础。

◆单通道信号灯控制

系统对于那些进出使用同一个通道而且仅能容纳一辆车宽度的现场情况,可通过在入口与出口安装红绿信号灯的方式来控制车辆的通行;保证通道内只有一辆车。