位置:首页 > 公司新闻
津通卡改变传统“刷卡”消费模式 完成高速公路快速支付系统改造 2012-07-05 10:22:30

津通卡改变传统刷卡消费模式LfF

完成高速公路快速支付系统改造LfF

人民网·天津视窗627日电:津通卡(牡丹交通卡)是工商银行天津分行发行的银联标准贷记卡,具有驾驶员管理功能和金融支付功能,已成为天津地区“技术最领先、卡片最安全、功能最全面、持卡人最多”的芯片信用卡产品。津通卡为接触和非接触式双界面IC芯片卡,是符合国家PBOC2.0标准的芯片卡。芯片卡以其信息存储稳定、不易被复制、加密技术完善等特点,安全性远远超过传统的磁条卡,有效地保证了信用卡交易的安全性,非接触式芯片的电子现金功能则可实现快速、免输密码的脱机小额支付,只需将卡片在POS终端前瞬时一挥,即可完成消费交易,改变了以往传统“刷卡”消费的模式,极大地提升了持卡人和商户的交易速度。
津通卡应用现代最先进的芯片卡技术,在具备驾驶员管理功能的基础上,工商银行结合津通卡的功能优势以及高速集团的收费特点,与天津高速公路集团合作,发挥各自优势,完成了津通卡高速公路快速支付系统改造,实现了津通卡电子现金的支付功能。七月份驾驶员即将在津蓟高速、滨保高速、津宁高速、唐津南段、津晋高速、津沧北、京沪高速、荣乌高速、塘承高速、津港高速等高速公路收费站通过闸口时,使用津通卡闪付功能,完成高速公路通关交费。津通卡高速公路的应用投产,是全国首家在交通行业领域通过金融IC卡电子现金闪付功能实现的支付方式。不仅为百姓打造了一个便捷的支付平台,而且减轻了高速公路现金收付压力,提高了通行效率。津通卡高速公路快速支付项目创新了高速公路收费模式,适应了国家十二五规划发展IC卡产业的需要,为津通卡客户的使用及体验打开了新的方向。 
高速公路快速支付项目的顺利实施,体现了合作双方响应天津市政府的号召,体现了共同为民服务的宗旨,进一步拓展了芯片卡一卡通用的功能。津通卡非接支付时使用津通卡电子现金账户,驾驶员只需在工行任一网点将卡片信用额度圈存至电子现金账户中即可使用。目前我市包括“7-11”连锁便利店、中影国际影城、韩罗苑餐厅等在内的2700余家特约商户均可受理津通卡非接支付,让您安享非接支付的方便快捷。随着未来应用领域和使用范围的不断拓展,今后还将在公交、地铁、出租、铁路以及快餐等交通领域和公共服务领域等与市民生活密切相关,且现金使用量较大的领域大力推进津通卡行业应用,实现一卡多用、一卡通用,进一步彰显牡丹卡产品的社会效益,让广大市民享受到安全、高效、便利的支付产品与服务,为打造数字化天津,促进经济社会和谐发展做出贡献。