位置:首页 > 公司新闻
关于实施唐山玉田北方购物美食广场一卡通项目 2012-05-31 13:31:36

 Y8m

关于实施唐山玉田北方购物美食广场一卡通项目
2012427日南开太阳公司成功实施北方购物美食广场一卡通安装和调试并顺利运行。玉田北方购物所处位置属繁华闹区,就餐时间人流较为密集,北方购物美食广场考虑到结算方便、快捷、卫生等问题安装了一卡通系统。以下是关于此一卡通项目的实施介绍:
一、 美食广场环境
玉田北方购物位于玉田县新城区中心位置(玉田县政府对面),是玉田县新建最大的购物中心,有望成为玉田县地标性建筑,美食广场位于北方购物中心的3楼,建筑面积大约500平米左右,人流密集。其工作模式类似于天津市津汇广场5层美食空间。
二、 一卡通信息系统:
北方购物中心美食广场定制的一卡通信息系统为本公司产品之一,本公司系统分为软件和硬件两个部分,该系统软件部分的服务器位于美食广场4楼机房内,为戴尔刀片服务器,其服务器上除运行本公司服务器终端程序外还运行着北方购物中心其他公司的POS机结算程序。3IT部有专门的电脑运行我公司的一卡通信息管理系统客户端程序,可以通过客户端程序对当天、当月或客户需求的任意时段的经营消费情况进行打印核对以及校正工作。
硬件系统其主要功能包括:会员卡充值,消费,普通会员卡退费、发卡、卡消费、退卡等。其特殊需求是会员卡退卡时只退卡片工本费以及卡内余额,而不将卡片做注销处理(以便下一次方便的出售给其他会员)。为了实现该客户的需求我们专门设置了退款机,通过退换机可以顺利完成该客户的需求。
玉田美食广场分为9个档口,分别出售各地小吃以及冷饮,每个档口分布一台消费终端,充值点位于美食广场的右侧,有电脑以及两台出纳机和两台退款机组成。其电脑实时显示各个档口的消费以及充值退款情况。本系统的程序支持打印小票功能,但是由于客户后来要求不在消费档口安装热敏打印机,所以除了退款机装有热敏打印机外其他档口不打印小票。
三、一卡通系统为北方购物美食广场解决如下几个问题:
1、为美食广场解决了实时消费流水和客户人流数据,每天每月的消费情况。提供有效的数据,使美食广场做好下一个阶段计划;
2、解决了美食广场高层领导消费情况的关注,领导在自己办公室通过内部网可以浏览到美食广场日消费、月消费、年度消费状况;
3、做好卫生防疫餐饮单位,美食广场工作人员不允许接收现金,一律刷卡消费;
4、卡片办理较为简便,随时办理和及时退卡,美食广场工作人员在卡片管理上极为方便。
 
 
 
2012年5月31日
天津市南开太阳高技术发展有限公司