位置:首页 > 公司新闻
计算机技术及应用(1) 2012-04-20 11:44:57

 一台计算机的工作寿命是有限的,如果维护的好,它的使用寿命就会延长, 且一直处于良好的工作状态,可以使它尽量多的发挥作用;相反,一台无人维 护或维护得不好的机器,首先它不会处于好的工作状态,重要的数据就有可能 丢失,操作系统也可能会三天两头地出错。更重要的是会大大降低计算机的使 用寿命,所以,了解计算机常识,做好计算机的日常维护是十分必要的。 天津停车场系统给大家讲讲计算机技术以及他的应用: suR

1、计算机的工作环境 要使一台计算机工作在正常状态并延长使用寿命,必须使它处于一个适合 的工作环境,应具备以下条件: 
1.1 温度条件 一般计算机应工作在 20-25℃环境下,现在的计算机虽然本身散热性能很 好,但过高的温度仍然会使计算机工作时产生的热量散不出去,轻则缩短机器 的使用寿命,重则烧毁计算机的芯片或其它配件,如温度过低则会使计算机的 各配件之间产生接触不良的毛病,从而导致计算机不能正常工作。 
1.2 湿度条件 湿度不能过高,计算机在工作状态下应保持通风良好,否则计算机内的线 路板很容易腐蚀,使板卡过早老化。 
1.3 做好防尘 由于计算机各组成部件非常精密,如果计算机工作在较多灰尘的环境下, 就有可能堵塞计算机的各种接口,使计算机不能正常工作,因此,不要将计算 机安置于粉尘高的环境中,如确实需要安装,应做好防尘工作;另外,最好能 一个月清理一下计算机机箱内部的灰尘,做好机器的清洁工作,以保证计算机 的正常运行。 
1.4 电源要求 电压不稳容易对计算机电路和器件造成损害,在电压经常波动的环境下, 最好能配备一个稳压器,以保证计算机正常工作所需的稳定的电源。另外,如 果突然停电,则有可能会造成计算机内部数据的丢失,严重时还会造成计算机 系统不能启动等各种故障,所以,要想对计算机进行电源保护,应该配备一个 小型的家用 UPS,保证计算机的正常使用。 
1.5 做好防静电工作 静电有可能造成计算机芯片的损坏,为防止静电对计算机造成损害,在打 开计算机机箱前应当用手接触暖气管等可以放电的物体,将本身的静电放掉后 再接触计算机的配件;另外在安放计算机时将机壳用导线接地,可以起到很好 的防静电效果。
1.6 防止震动 震动会造成计算机中部件的损坏(如硬盘的损坏或数据的丢失等) ,因此计 算机不能工作在震动很大的环境中,如确实需要将计算机放置在震动大的环境 中应考虑安装防震或减震设备。 
2、计算机的安放 计算机主机的安放应当平稳,保留必要的工作空间,留出来用来放置磁盘、 光盘等常用备品备件的地方以方便工作。要调整好显示器的高度,位置应保持 显示器上边与视线基本平行,太高或太低都会使操作者容易疲劳。在计算机不 用的时候最好能盖上防尘罩,防止灰尘对计算机的侵袭,但是千万不要忘记, 在计算机正常使用的情况下,一定要将防尘罩拿下来,以保证计算机能很好地 散热。 除此之外,如果计算机长时间不用,每个月也应该最好通电一二次,温度 过高或过低,湿度太大的话,容易使计算机的板卡变形而产生接触不良等故障, 使计算机不能正常工作。尤其是南方的梅雨季节更应该注意,保证计算机每个 月最少要通电一次,每一次的通电时间应不少于两个小时,以免潮湿的天气使 板卡变形计算机不能正常工作。 
天津市南开太阳高技术发展有限公司
NKTY(Tianjin)High Technology Development Ltd.
总公司地址:天津市华苑产业园区华天道6号海泰信息广场H座3层
产品售前咨询|代理经销商|渠道合作
咨询电话:   022—83712208    (总机)     转市场部
刘海峰        13752087442   分机   857
于 樯          18920193792   分机   854
赵 滨          13502067076   分机   868
北京办事处:
谭新田        13602196764
岳  举         13114917751
售后服务电话: 812、813、816、858 、856
软件研发部: 822、826、823、
硬件研发部: 887、886、
传真:022--83712206          邮编:300384