位置:首页 > 公司新闻
我司协助北京大学餐饮中心开发菜品成本核算管理系统 2011-11-21 15:06:45

 8月23日,餐饮中心组织部门管理干部及食堂经理、厨师长召开2011年新学期工作会暨管理培训会,会议提出在当前形势下,要加强培训工作的力度,充分调动一线管理人员和技术人员的积极性,努力提高菜品质量,做好餐饮服务。UR3

管理培训会对所有管理干部进行了成本核算执行标准的财务培训。培训人员对成本核算原则、管理方法及执行等内容进行了细致讲解,要求一线食堂管理人员熟练掌握成本核算的相关规定,餐饮中心相关职能部门如财务室及质检监督室严格履行监督检查的工作职责。
北大餐饮中心
会议现场
在结束上午的财务管理培训之后,系统研发工程师就上半年开发的成本核算管理系统开展培训,重点培训对象为各食堂厨师长。
成本核算管理系统是餐饮中心提高管理现代化、科学化、精准化的重要举措,推进信息化建设长久以来一直是餐饮中心的重点工作任务之一。食堂厨师长依靠该系统可以进行原材料预订、制作食谱、配菜、监控运营数据等操作,管理人员通过该系统对各食堂的运行情况进行监督指导。信息系统的运用将减少成本核算误差,减少人为因素对运行的影响,加强对技术标准的执行力度,推广标准化建设。成本核算管理系统还将售饭系统和物流系统进行关联,从而推动从采购、库存、加工到售卖全流程信息一体化的管理。新系统在下半年进入实验阶段,拟于明年开始推广。
系统培训共进行了六个小时,各食堂厨师长在现场模拟操作的过程中如发现问题,就与工程师现场进行磨合,在学习系统操作的过程中,共同完善系统功能,以更好地为一线食堂服务。
在为期一天的培训之后,8月24日上午,餐饮中心组织管理人员进行现场考核,考核内容为财务管理理论知识和成本核算管理系统的实际操作,通过考核巩固培训内容,强化各级管理人员的学习意识。
新学期开始后,餐饮中心还将安排一系列对管理人员及一线员工的培训,通过培训来提高队伍的管理水平、技能水平及服务意识,在当前的市场条件下,尽一切努力保障餐饮的稳定运行。
 
--------------------
其它相关报道:
--------------------
说明:北大餐饮中心菜品成本核算管理信息系统由南开太阳高技术有限公司负责开发实施

 UR3