清华大学售饭结算系统

经过协商、讨论和招投标,最终确定由清华同方负责学校校园一卡通总包,南开太阳负责后勤结算、餐饮系统等分包项目的实施。我公司分包部分的终端设备,数量占重消费终端设备数量90%,流水数据量更是高达95%以上。

       按照清华大学的要求,我们的金融结算系统采用了安全等级非常高的CPU卡钱包系统,由学校统一掌握系统密钥。该项目不仅能够保证钱包卡脱机消费,还能够在网络正常时保证数据实时上传,挂失换卡实时生效。该系统特有的补贴发放功能,可以保证学生在消费时直接领取补贴,不必在专用设备上单独领取。另外,为了保证系统的平稳过渡,学校要求该系统必须兼容原来的存折卡片,要求实现存折卡和钱包卡的并行使用。

       系统具有良好的可扩展性和稳定性。目前已经正式运行半年多时间,同时支持学校20多个食堂、约600台终端设备同时工作,系统注册人数达到25万(包括存折账户和钱包账户)。

       除了后勤餐饮结算系统,我们还在清华安装了水控系统,实现了对浴室和开水房的智能节水管理。此外,根据学校要求,我们的系统与清华大学迎新系统实现了对接,大大减化了新生报到的流程,并实现了报到过程中的信息化管理。

清华校园一卡通餐饮结算系统

       系统采用CPU钱包卡,就有完备的金融安全机制。整个项目分2期完成,第一期在2010年初完成了学生区的系统升级,第二期从20104月开始,陆续完成教工家属区的升级。系统共配置20多个通讯服务控制器(不包括备用控制器),以及约600台终端设备。目前每天产生的流水量都在30~50万数量级。

       系统实现了实时和脱机自动切换的模式。当网络良好时,系统采用流水实时上传的方式,挂失换卡即时生效;如果网络出现问题,终端自动切换到脱机模式,等待网络正常后正确上传。

       根据学校要求,系统在能够支持CPU钱包卡消费的同时,还要求能够兼容存折卡消费,以实现整个系统的平稳过渡,同时也便于照顾退休人员和家属。同时,针对学校各种补助的发放,也要求能够实时到账,并能够直接消费,而不需要单独的领取功能。我们的系统针对用户提出的特殊要求,结合公司长期的技术积累,在实时通讯的基础上实现了用户的两大特殊需求,为学校减少了系统更换

带来的换卡、退款等管理成本,方便了学生和广大教职员工。

清华大学一卡通水控系统

       该系统实现了对学校4个浴室、开水房的管理,共装机 台。系统根据学校的具体需求,支持学校原有的电机阀设备,并提供完备的身份管理、水价管理、补贴管理等功能,并具有丰富的统计分析报表组件,大大方便了学校的管理。专用的查询机设备,可以提供查询、挂失、更改密码等功能,也方便了用水的学生和老师。

系统通过身份差价、阶梯水价等手段,从很大程度上扭转了部分学生浪费用水的坏习惯,更加丰富了学校的管理手段,为学校的节能减排做出了贡献。

清华大学一卡通迎新系统接口

       新生报到时,需要到各个部门办理手续,缴纳费用。学校的迎新系统能够实时汇总学生在各个系统中的手续办理情况,并提示学生还需要继续办理哪些手续。

       我们的结算系统和水控系统,都需要与迎新系统进行对接。在本系统办理完手续后,学生的消费和用水权限既可立即生效。同时,将相关报到信息通过与迎新系统的接口,及时发布到网络中,供广大师生查询。